Каждый , кто собирается в поход, на рыбалку или пикник, всегда должен подумать о "холодном оружии", то есть - ноже. Какой нож целесообразней взять с собой? Кухонный, складной или "финку"? Попробуем немного разобраться. Начнем с того, для каких целей нам нужен нож. Если необходимо порезать хлеб, открыть банку тушенки или бутылку вина на пикнике, то необходимо и достаточно взять недорогой разборно-складной нож, в комплект которого входит: собственно нож, открывалка, штопор, вилка и ложка. Обратите внимание на то, чтобы ложка была не менее по объему, чем десертная; вилка достаточно широкая. Сталь ножа должна быть из "нержавейки", а покрытие ручек ножа желательно эргономичным и не скользким. Если Вы собрались в длительную "автономку", то Вам потребуется многофункциональное устройство, так сказать складная мастерская (мультитул). Выбор таких ножей сейчас огромен. На любой вкус и цвет. Тем не менее старайтесь выбирать нож по соотношению цена-качество. Хорошие ножи, правда, стоят дорого (хорошие вещи всегда стоят дорого). По функционалу смотрите, что Вам нужно. Важно, чтобы в составе механизма ножа присутствовали: нож с прямым лезвием, открывалка для банок/бутылок, пассатижи, напильник (можно двусторонний), пила по дереву, отвертка, шило. Как правило, вилка и ложка в таких ножах отсутствуют. Да они и не нужны в них. Важно, чтобы мультитул был для Вас универсальным инструментом. Лучше купить такой набор по-дороже и с меньшим количеством инструментов, но лучшего качества, чем тяжеленный набор всего подряд, но дешевый. Как показывает практика, часто приходиться пользоваться не более 5-6 инструментами.